Холдинг «Швабе» вошел в рабочую группу по созданию научно-образовательного центра в области телекоммуникаций нового поколения. Соответствующий меморандум подписан на форуме в Санкт-Петербурге.

Научно-образовательный центр (НОЦ) – это комплексный проект, включающий исследования и разработки мирового уровня, получение новых технологий и подготовку кадров. Центр создается для решения крупных научно-технологических задач в интересах развития отраслей науки и технологий, в том числе – телекоммуникационных.

НОЦ создается на основе интеграции образовательных и научных организаций и их кооперации с компаниями, действующими в реальном секторе экономики. Университеты выступят в качестве площадок для решения перспективных исследовательских и кадровых задач цифровой экономики.

Меморандум о создании НОЦ подписали на «Петербургском цифровом форуме 2019». Со стороны «Швабе» подписантом выступил генеральный директор Холдинга Алексей Патрикеев.

«Мы считаем важным осуществлять деятельность рабочей группы в открытом формате с вовлечением заинтересованных участников – организаций Санкт-Петербурга и не только, обладающих компетенциями в области технологий беспроводной связи. Речь идет, в том числе, о ведущих операторах сотовой связи, которых планируется привлечь к реализации подготовленной программы деятельности НОЦ в качестве потенциальных участников», – отметил Алексей Патрикеев.

Свои подписи на документе также поставили временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, президент «Ростелекома» Михаил Осеевский, ректор Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича Сергей Бачевский, ректор Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения Юлия Антохина, ректор Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» им. В.И. Ульянова (Ленина) Виктор Шелудько и ректор Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики Владимир Васильев.

На сентябрь запланировано проведение стратегической сессии и создание наблюдательного и управляющего советов НОЦ. Сейчас стороны работают над проектом рабочей программы центра, доработать который планируется до конца 2019 года.

МОСКВА, Холдинг «Швабе»
2

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]