Ростех представил модернизированную версию комплекса с прицелом «Содема» для боевых машин пехоты типа БМП-3 и другой бронетехники. Комплекс воспроизводит панорамную картину местности в видимом и инфракрасном спектре. Прицел отличается повышенной помехоустойчивостью, надежностью и простотой эксплуатации. 

Прицел «Содема» сочетает функции прибора наведения и дальномера. Его можно использовать в любое время суток и в условиях недостаточной видимости. В ходе модернизации обновлена внутренняя архитектура устройства, в том числе зарубежные комплектующие заменены на аналоги российского производства. В составе Ростеха разработку ведет Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ) холдинга «Швабе». 

«Мы непрерывно совершенствуем разработки, повышая их характеристики и конкурентоспособность. Прицелы «Содема» предшествующего поколения уже успешно используются в войсках и доказали свою эффективность. В результате модернизации устройство стало иметь более высокие характеристики в части дальности обнаружения целей, улучшилась его эргономика, значительно повышен ресурс надежности», – рассказал первый заместитель генерального директора «Швабе» Сергей Попов. 

«Содема» характеризуется простотой использования и высоким гарантийным ресурсом. Прицел ориентирован на длительную эксплуатацию в войсках, при этом его обслуживание не требует привлечения заводских специалистов. Это выгодно отличает дальномер от аналогичных иностранных разработок. Основным преимуществом прибора является модульная конструкция, которая позволяет быстро находить и устранять неисправности путем замены отдельных блоков. 

Устройство разработано для боевой машины пехоты типа БМП-3, но легко может быть адаптировано для других видов отечественной бронетехники.

МОСКВА, Ростех
21

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]