Холдинг «Техмаш» Госкорпорации Ростех принимает участие в латиноамериканской выставке технологий обороны и безопасности «LAAD-2019», которая проходит в Бразилии 2-5 апреля. Холдинг представил потенциальным заказчикам из латиноамериканских стран новейшие боеприпасы и средства вооружения. 

Среди экспонатов Техмаша — реактивная многоцелевая граната РМГ с гранатометом одноразового применения, которая по совокупности тактико-технических характеристик превосходит мировые аналоги. Граната предназначена для эффективного поражения экипажей и боевых расчетов легкобронированной техники, а также живой силы на открытой местности, в зданиях городского типа, в укрытиях полевого типа и ДОТах. Калибр РМГ – 10,5 см, длина – 1 м, масса 8.5 кг, дальность прицельной стрельбы 600 м. 

«Техмаш представил более расширенную экспозицию боеприпасных образцов: почти в три раза больше, чем на предыдущей выставке ЛААД в 2017 году. Это объясняется как заинтересованностью латиноамериканской стороны нашей продукцией, так и нашими планами по развитию сотрудничества со странами региона», — отметил генеральный директор Концерна «Техмаш» Владимир Лепин. 

Фото: Пресс-служба АО «НПК «Техмаш»

Техмаш также представил 30- миллиметровые патроны с осколочно-фугасным зажигательным снарядом и с бронебойным трассирующим снарядом, которые имеют пластмассовые ведущие устройства к авиационной пушке. Патроны поражают воздушные и наземные легкобронированные и небронированные цели при стрельбе из 30-мм авиапушек ГШ-301, ГШ-30, ГШ-ЗОК и ГШ-6-30, самолетов типа Су-27, Су-25, МиГ-29, вертолетов Ми-2ДП и других носителей. Применение таких патронов со снарядами с ПВУ обеспечивает повышение эксплуатационных характеристик авиакомплексов за счет повышения ресурсов стволов и эффективного использования боекомплектов. 

Ключевыми экспонатами также стали 40-мм противопехотный гранатометный комплекс «Балкан», реактивная противотанковая граната РПГ-30, неуправляемая бетонобойная авиационная ракета С-13-Т, неуправляемая авиаракета С-80ФП и другие боеприпасы нового поколения.

АО «Научно-производственный концерн «Техмаш» – холдинговая компания, созданная в 2011 году, специализируется в области разработок и серийных поставок боеприпасов для обеспечения боевых возможностей основных ударных группировок Вооруженных Сил. Высокоэффективные образцы современного оружия, выпускаемые холдингом «Техмаш», находятся на вооружении армии более чем 100 стран мира.

Основные направления деятельности — разработка и производство реактивных систем залпового огня, боеприпасов для малокалиберной артиллерии наземного, морского и воздушного базирования, инженерных боеприпасов, авиационных бомбовых средств поражения, гранатометных выстрелов, средств ближнего боя, артиллерийских выстрелов наземной и морской артиллерии, взрывательных устройств и др. В области гражданской продукции: технологическое оборудование для топливно-энергетического комплекса, промышленное и медицинское холодильное оборудование, сельскохозяйственная техника и товары народного потребления. Генеральный директор АО «НПК «Техмаш» Владимир Николаевич Лепин.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.




МОСКВА, Пресс-релиз АО «НПК «Техмаш»


21

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]