Компания LifeShield выпустила видеозвонок, который работает совместно с производимый ею системой умного дома. При этом и сама система, и видеозвонок прошли интеграцию с голосовым помощником Google Assistant.

Появившись на свет несколько лет назад, видеозвонок уже занял своё место в сфере домашней безопасности. Если раньше это было отдельное устройство, управляемое со смартфона, то теперь — компонент умного дома.

В розничной торговле всё чаще используется доставка товаров на дом. Параллельно увеличивается число их краж, поскольку товары нередко просто оставляются перед дверью покупателя. В связи с этим людям нужна удобная защита от таких краж. Видеозвонок претендует на роль подходящего средства подобной защиты. Хорошо справляется он и с мониторингом пространства перед входной дверью, и с задачей имитации присутствия дома хозяина, который на самом деле где-то далеко.

Камера видеонаблюдения, встроенная в видеозвонок LifeShield, имеет разрешение 1080p и работает в дневном и ночном режимах. Связь с системой поддерживается по сети Wi-Fi. Запись снятых камерой видеозвонка видеофрагментов удобнее всего запускать по имеющемуся в нём детектору движения.

Работа устройств в системе LifeShield может обеспечиваться на платформе IFTTT, которая позволяет через специальные приложения связывать между собой различные веб-сервисы и подключать к системе продукты других производителей. Платформа расширяет возможности владельца системе по настройке расписаний работы устройств и правил, по которым события, зафиксированные одним устройством, сказываются на работе другого.

Хозяин дома взаимодействует с системой LifeShield и с отдельными устройствами, в том числе с видеозвонком, из мобильного приложения или с планшета. Кроме того, он может делать это с помощью голосового помощника. Ещё раньше, до добавления поддержки Google Assistant, система была интегрирована с голосовым помощником Amazon Alexa. Это позволяет хозяину дома с помощью голосовых команд ставить его на охрану, запирать дверь, включать свет, настраивать термостат и общаться всё с тем же видеозвонком.

МОСКВА, ИА «Безопасность Сегодня»
21

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]