АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» представит модельный ряд продукции военного назначения на Международной выставке вооружения и военной техники «MILEX-2019», которая пройдет 15-18 мая в столице Республики Беларусь.

В качестве соэкспонентов Концерна выступят его дочерние общества: АО «ИЭМЗ «Купол» и АО «ФНПЦ «ННИИРТ».

На объединенной экспозиции Концерна будут представлены модели, видеоролики и медиапрезентации о ЗРС С-400 «Триумф», ЗРК «Бук-М2Э» и ЗРК «Тор-М2Э», а также ЗРК «ОСА-АКМ1».

Основным звеном в экспозиции станет натурный образец тренажера 9Ф678М, обеспечивающий обучение и индивидуальную тренировку расчетов ЗРК «Тор-М2Э» в обстановке, максимально приближенной к боевой.

На открытой выставочной площади будет экспонироваться натурный образец УМТК 9Ф6021Э «Адъютант». Кроме того, посетители стенда Концерна смогут ознакомиться с информацией о многофункциональном радиолокационном комплексе 55Ж6МЕ, подвижной радиолокационной станции дежурного режима 55Ж6УМЕ, мобильной РЛС 1Л121Е и малогабаритной 1Л122-1Е и мобильной РЛС 1Л125Е.

«Участие в выставке МИЛЕКС направлено на поддержание имиджа Концерна, как основного российского разработчика и производителя систем, средств и комплексов ПВО, обеспечивающего неразрывность жизненного цикла от разработки, серийного производства, модернизации и сопровождения эксплуатации до утилизации», — заявил заместитель генерального директора по внешнеэкономической деятельности Вячеслав Дзиркалн.

Заместитель генерального директора подчеркнул, что Концерн является одним из немногих оборонных холдингов в мире, кто, опираясь исключительно на собственную научно-исследовательскую и производственную базу, способен создавать различные виды вооружений, интеграция которых обеспечивает эффективную защиту от любых воздушно-космических угроз.

В рамках выставки представители Концерна планируют провести ряд встреч и переговоров с потенциальными заказчиками продукции Концерна, а также с представителями государственных структур, предприятий ГВПК Республики Беларусь, предприятий, входящих в кооперацию организаций, участвующих в изготовлении продукции холдинга.

Концерн ВКО «Алмаз – Антей» имеет право на осуществление самостоятельной внешнеторговой деятельности в отношении поставки ЗИП, комплектующих изделий, продления сроков службы, ремонта, модернизации и утилизации ранее произведенной им продукции, а также в отношении обучения иностранных специалистов проведению таких работ.

Кроме того, Концерн осуществляет поставки в Республику Беларусь продукции основной номенклатуры и развивает кооперационные связи на основании межгосударственного договора о развитии военно-технического сотрудничества.

АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, на котором трудятся около 130 тысяч человек. Холдинг по итогам производственной деятельности в 2017 году вошел в десятку крупнейших мировых производителей продукции военного назначения, заняв 8-е место в рейтинге Defense News 100 крупнейших компаний мирового ОПК, среди которых Boeing, Lockheed Martin, Raytheon, General Dynamics, Northrop Grumman, BAE Systems, Thales, EADS, IAI. Продукция Концерна стоит на вооружении более чем в 50 странах мира.

Пресс-релиз

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]