Специалисты АО «ЗВЕЗДА-ЭНЕРГЕТИКА» приступили к заводским испытаниям ДГУ с предъявлением инспектору РМРС для проведения стендовых испытаний и получения сертификата Российского Морского Регистра Судоходства. Данные испытания проводятся в рамках реализации проекта по агрегатированию судовых дизель-генераторных установок на базе двигателя 16V250MDC производства General Electric для ПАО «НК «Роснефть»

«Поставляемое оборудование предназначено для многофункциональных морских судов снабжения усиленного ледового класса Icebreaker 7, строящихся на судостроительном комплексе «Звезда Морские Технологии», которое входит в группу компаний «Роснефть» и находится в городе Большой Камень»

На данный момент успешно прошли испытания на всех режимах и получили сертификаты РМРС две дизель генераторные установки, завершен монтаж в испытательный стенд третьего агрегата и ведется его подготовка к заводским испытаниям. Всего проектом предусмотрено 8 судовых дизель-генераторных установок единичной мощностью 4,7 МВт, в рамках проекта специалистами компании выполнены следующие работы: изготовление рам агрегатов, установка на рамы двигателей и генераторов, центровка оборудования, монтаж вспомогательного оборудования и всех необходимых систем на агрегате с полной обвязкой. После сборки и заводских испытаний все ДГУ будут предъявлены инспектору РМРС для проведения стендовых испытаний и получения сертификата Российского Морского Регистра Судоходства. Испытания выполняются на стенде АО «ЗВЕЗДА-ЭНЕРГЕТИКА». Для реализации этого проекта была произведена модернизация существующего испытательного стенда, с переаттестацией в установленном порядке.

Поставляемое оборудование предназначено для многофункциональных морских судов снабжения усиленного ледового класса Icebreaker 7, строящихся на судостроительном комплексе «Звезда Морские Технологии», которое входит в группу компаний «Роснефть» и находится в городе Большой Камень Приморского края.

АО «ЗВЕЗДА-ЭНЕРГЕТИКА» является основным партнером General Electric в рамках работ по локализации производства комплексов судовой электроэнергетики. «Мы рады стратегическому партнерству с General Electric, компанией, которая обладает огромным опытом в секторе энергетического машиностроения, и благодарны за доверие, оказанное нашему предприятию, при выборе производственного партнера по локализации оборудования, — прокомментировал А.В. Андреев, коммерческий директор АО «ЗВЕЗДА-ЭНЕРГЕТИКА». — Сложившаяся ситуация на рынке и государственная поддержка импортозамещения создает условия для освоения новых типов продуктов и локализации высокотехнологичного оборудования на территории России».

МОСКВА, материалы пресс-службы АО «ЗВЕЗДА-ЭНЕРГЕТИКА»
12

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]