НПО «Конверсия» и Фонд развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры подписали соглашение о сотрудничестве в сфере поставок высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи. 

НПО «Конверсия» выступит оператором пилотных проектов по поставке медоборудования, вертолетов и перевода котельных на СПГ на общую сумму свыше 15 млрд рублей.

Соглашение развивает достигнутые ранее договоренности между Правительством ХМАО – Югры и Госкорпорацией Ростех. В рамках партнерства НПО «Конверсия» поставит широкий спектр диагностического и лечебного оборудования для медучреждений региона, оборудование для перевода 80 котельных на СПГ, а также вертолеты МИ-8АТМ для авиакомпании «Нижневартовскавиа».

«Сотрудничество НПО «Конверсия» и Фонда развития Югры направлено на комплексное развитие территории и улучшение качества жизни местных жителей. В его основе – весь потенциал Ростеха и других предприятий российской «оборонки», которые производят широкий спектр продукции – от авиатехники до медицинского оборудования и электроники. В первую очередь, проекты направлены на повышение уровня медицинского обслуживания, развитие региональных перевозок и модернизацию энергоснабжающей инфраструктуры. В планах также – внедрение энергосберегающих технологий и систем «Умного города», реализация экологических проектов, сотрудничество в других актуальных для региона сферах», – прокомментировал соглашение председатель совета директоров НПО «Конверсия», директор по особым поручениям Госкорпорации Ростех Василий Бровко.

Генеральный директор Фонда развития Югры Роман Генкель отметил, что в рамках соглашения Фонд проведет всестороннюю оценку концепций еще трех перспективных проектов, подготовленных НПО «Конверсия»: «Светлый город», «Чистая вода Югры» и «Модернизация Сургутского судоремонтного предприятия». Актуальными для сторон являются проекты по внедрению элементов цифровой образовательной среды, умного города, утилизации отходов, а также проекты, связанные с локализацией новых производств на территории автономного округа.

НПО «Конверсия» — организация, созданная Госкорпорацией Ростех и ВЭБ с целью повышения объемов производства предприятиями ОПК высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения. Компания обладает экспертизой по адаптации производимой гражданской продукции к современным потребностям рынка и созданию новой конкурентной высокотехнологичной продукции.

МОСКВА, Пресс-релиз НПО «Конверсия»

21

 

 

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]