В корпусо-сварочном производстве Севмаша (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации) ввели в строй уникальное сварочное оборудование. Новая техника была разработана эксклюзивно для северодвинской верфи с учетом особенностей и нужд специалистов предприятия.

Новый автомат под названием «Флагман» был создан компанией Газстройсервис. В основу легло техническое задание, разработанное специалистами научно-технологического управления и корпусо-сварочного производства Севмаша.

Автомат имеет более высокий коэффициент полезного действия по сравнению с техникой предыдущего поколения, а также оптимальный вес для частого перемещения внутри конструкций. Стрелочные приборы, демонстрирующие заданные параметры, были заменены на электронные табло, автомат стал проще в управлении. Оборудование используется при сварке полотен, цилиндрических секций, длинных стыковых соединений. Работать с новой техникой могут лишь сварщики высших разрядов, несмотря на то, что участие специалиста в процессе минимально.

Испытания аппарата проводились на Севмаше, были учтены все требования и замечания специалистов предприятия. Компоновка узлов уникального оборудования идеально подходит под нужды работников верфи. Планируется, что «Флагман» частично заменит технически устаревшие сварочные автоматы в КСП.

МОСКВА, Акционерное общество «Объединенная судостроительная корпорация»
21

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]