Вертолеты Ка-52 «Аллигатор» модернизируют с учетом их использования в Сирии. Будут доработаны и оптико-электронные системы.

«Ка-52 «Аллигатор» — российский разведывательно-ударный вертолет нового
поколения, он в состоянии поражать воздушные объекты, бронированную технику, живую силу противника, оснащен современной авионикой и мощным вооружением и снабжен системой радиоэлектронной защиты и устройствами снижения заметности»

Об этом сообщил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский, пишет ТАСС. Он отметил, что требования по модернизации сформированы по результатам, полученным в Сирии. И у холдинга уже есть подробный план, утвержденный министерством обороны Российской Федерации.

В «Аллигаторах» прежде всего заменят генераторы. Это делается для того, чтобы они обеспечивали большее количество энергии. Работы над оптико-электронными системами связаны с распознаванием и обнаружением целей. Утвержденный план модернизации будет распространяться также и на вертолеты Ми-28.

Ка-52 «Аллигатор» — российский разведывательно-ударный вертолет нового
поколения. Он в состоянии поражать воздушные объекты, бронированную технику, живую силу противника. Оснащен современной авионикой и мощным вооружением. Снабжен системой радиоэлектронной защиты и устройствами снижения заметности.

МОСКВА, «Российская газета», Светлана Цыганкова
12

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]