Представитель Холдинга «Швабе» сделал доклад о разработке оптических изделий в интересах Минобороны России. Выступление состоялось на заседании координационного совета по развитию боевой экипировки «Ратник».

Участники заседания подвели итоги подконтрольной эксплуатации элементов боевой экипировки военнослужащих «Ратник» за прошлый год. С докладом о создании оптических средств в интересах Министерства обороны Российской Федерации выступил представитель Загорского оптико-механического завода (ЗОМЗ) Холдинга «Швабе».

В докладе приводились результаты опытных испытаний, технические характеристики и ключевые преимущества биноклей БСМ 20х50 с уникальным запатентованным механизмом стабилизации и БП 8х20, которые планируется применять в составе комплекта «Ратник». Были также выдвинуты научно-технические предложения по снижению бликования оптических приборов от внешних источников подсветки.

«В прошлом году мы направляли бинокли в спецподразделения Минобороны России для испытаний, и они показали хорошие результаты. Учитывая высокие требования, которые выдвигают представители ведомства к эксплуатируемой продукции, для нас это – возможность поддерживать качественную планку наших изделий», – рассказал генеральный директор ЗОМЗ Андрей Расторгуев.

Заседание прошло на базе Военного учебно-научного центра Сухопутных войск «Общевойсковая академия Вооруженных Сил Российской Федерации». На нем были рассмотрены итоги подконтрольной эксплуатации элементов комплектов боевой экипировки военнослужащих «Ратник» за 2018 год в различных частях с участием представителей промышленности.

МОСКВА, Холдинга «Швабе»
21

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]