Компания FLIR Systems выпустила нательную камеру видимого диапазона TruWitness. Это устройство адресовано тем, кто обеспечивает безопасность, и предназначено для использования в условиях города.

Новое устройство фиксирует изображение и звук, позволяет вести переговоры, а также формирует геолокационные данные. Для этого в нём, помимо самой камеры, имеются два микрофона, динамик, гироскоп, акселерометр и магнетометр. Антенна GPS и модуль связи 4G/LTE находятся в блоке, предназначенном для записи изображения. Камеру можно прикрепить к голове или плечу либо установить на автомобиль.

Разрешение камеры TruWitness — 1080p. При включённой стабилизации изображения оно составит 720p. Сейчас стабилизация изображения в устройстве рассчитана на ходьбу, а вариант, позволяющий работать при езде в автомобиле, будет выпущен позже.

Использующая новую камеру организация сможет с её помощью контролировать всё происходящее. Функция FLIR Neighbor Aware позволяет передавать фиксируемые камерой TruWitness сигналы тревоги на иные устройства, входящие в ту же систему видеонаблюдения. Это могут быть другие камеры TruWitness или прочие камеры видеонаблюдения.

Новинка будет использоваться в составе системы видеонаблюдения FLIR United VMS. К ней подключаются тепловизоры и камеры видеонаблюдения FLIR, изображение от которых поступает в единый операторский центр.

В компании FLIR отмечают, что до сих пор все выпускаемые нательные камеры были адресованы правоохранителям. Устройство Truwitness поможет расширить сферу применения этих камер, поскольку его смогут использовать сотрудники частных служб безопасности.

Джим Кэннон, президент и CEO компании FLIR, приводит в пример ситуацию, когда сотрудник службы безопасности находит на тротуаре перед охраняемым зданием раненого прохожего. Используя камеру TruWitness, он передаст изображение сразу в свой диспетчерский центр, в полицию и на станцию скорой медицинской помощи.

К системе с таким же названием, которую ранее выпускала компания DVTel, купленная компанией FLIR в 2015 году, новинка не имеет отношения.

МОСКВА, ИА «Безопасность Сегодня»
21

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]