Компания «Рособоронэкспорт» Госкорпорации Ростех 21 ноября заключила генеральное соглашение о сотрудничестве с правительством Саратовской области.

В соответствии с подписанным документом стороны будут стремиться максимально использовать свои возможности, чтобы обеспечить эффективное функционирование и развитие организаций оборонно-промышленного комплекса Саратовской области. Взаимодействие на основе соглашения приведет к увеличению объемов экспорта выпускаемой ими конкурентоспособной продукции военного, двойного, специального и гражданского назначения, сохранению высоких технологий, закреплению высококвалифицированных кадров в организациях и обеспечению занятости населения.

«В Саратовской области на 33 предприятиях оборонно-промышленного комплекса сегодня заняты более 32 тысяч человек. Здесь производится высокотехнологичная продукция, которая пользуется большим спросом на мировом рынке. Входящие в Союз машиностроителей России предприятия области выпускают конечную продукцию, поставляемую «Рособоронэкспортом» в ряд стран Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего Востока и Европы, например боевые машины «Хризантема-С» и «Штурм-С», а также комплектующие для вооружения и военной техники других российских компаний. Мы готовы оказывать саратовцам всестороннюю поддержку в разработке и производстве конкурентоспособной продукции, продвижении ее на внешний рынок, а также в реализации инновационных проектов, что, несомненно, скажется на расширении географии поставок», – заявил генеральный директор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев.

По соглашению, «Рособоронэкспорт» будет содействовать увеличению объемов экспорта продукции предприятий Саратовской области, в том числе готовить предложения по повышению ее качества, по рынкам сбыта. Кроме того, компания готова рассматривать обращения организаций об оказании помощи в привлечении средств для своевременного выполнения контрактов и участвовать в инвестиционных проектах на взаимовыгодных условиях.

Также «Рособоронэкспорт», как организатор объединенных российских экспозиций на международных выставках вооружения и военной техники, будет информировать об их проведении и при необходимости организовывать участие предприятий Саратовской области в выставках.

«Оборонные предприятия Саратовской области существенно влияют на социально-экономическую ситуацию в регионе. Правительство области положительно оценивает деятельность холдинговых компаний, «Рособоронэкспорта» и Госкорпорации Ростех в обеспечении постоянной загрузки предприятий, увеличении объема налоговых отчислений и роста заработной платы», – заявил губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

МОСКВА, Ростех
21

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]