Ми-38 относится к нише средних вертолетов по классификации российского рынка. Сегодня я расскажу вам про наш современный корпоративный вертолет — Ми-38 категории VeryVIP. Почему VVIP, а не просто VIP? Потому что вертолетов такого класса в принципе в мире существует очень не много.

Станислав Голубев, главный специалист управления зарубежных продаж корпорации «Вертолеты России» / Фото: www.aex.ru

На выставке RUBAE-2018 представлены иностранные вертолеты VIP-класса. И если посмотреть на эти зарубежные аналоги, их с Ми-38 и сравнивать нельзя, потому что это совсем дугой класс. Максимальная взлетная масса нашего вертолета в три раза больше. По своим возможностям я бы его сравнил с самолетами бизнес-джетами. Но вертолет это уникальная машина для своих задач. Преимущество вертолета в возможности полета в любую точку, независимо от наличия авиационной инфраструктуры.

Изображение: www.aex.ru

Согласно техническому заданию новый вертолет должен был превосходить Ми-8 по всем характеристикам. При взаимодействии с компаниями-эксплуатантами вертолетной техники мы создали вертолет нового поколения, который соответствует всем авиационным правилам, в том числе и зарубежным. Он получил сертификат типа и сейчас в производстве находятся уже несколько машин. Конструкция вертолета сочетает в себе передовые технологии и современные агрегаты, системы, материалы. В целом, все это позволило добиться нового уровня технических характеристик.

Изображение: www.aex.ru

Ми-38 задает новые стандарты в своем классе вертолетов. Вертолет оснащен двумя новыми и более мощными двигателями российского производства ТВ7-117В с системой FADEC. Особенность конструкции вертолета в том, что двигатели снесены ближе к хвостовой балке, что снижает уровень шумности в кабине и повышает безопасность. Использования Х-образного рулевого винта также снижает уровень шума, и увеличивает путевую устойчивость вертолета. В конструкции вертолета применены композитные материалы.  В первую очередь я имею в виду лопасти вертолета, что улучшает его летно-технические характеристики и увеличивает ресурс.

Изображение: www.aex.ru

Основной особенностью данного вертолета является размер его пассажирской кабины. Только в кабине вертолета Ми-38 можно встать в полный рост, а не «ползать на коленях». Кабина настолько большая, что позволяет дополнительно размещать обслуживающий персонал. На слайде приведено сравнение размеров кабины с основными конкурентами. Вертолет оснащен современным комплексом бортового оборудования, которое позволяет эксплуатировать его в дневное и ночное время суток в самых суровых погодных условиях.

Изображение: www.aex.ru

Такой мощной технической базе аккомпанирует и салон вертолета. Вертолет обладает уникальным интерьером. Его разрабатывали согласно требованиям к салонам вертолетов первых лиц государств. Поэтому он сочетает в себе все самое лучшее, что только в мире существует.

Изображение: www.aex.ru

Мы используем индивидуальный подход при проектировании салона. Возможны различные конфигурации салонов от 8 до 14 пассажиров и множество опций.

Изображение: www.aex.ru

В современном турбулентном мире реагирование на изменения ситуации и скорость принятия решений очень важны. И наш вертолет готов дать это руководящему лицу, которое будет перевозить на самом высоком уровне. Это перемещение на высоких скоростях, надежность, безопасность, стабильность полета и максимальный комфорт.

Изображение: www.aex.ru

Хочу обратить ваше внимание на крупные LED-мониторы, на которых отображается текущий статус полета. Кресла, которые поворачиваются, могут раскладываться в горизонтальное положение, и в которых можно с комфортом отдохнуть во время полета. А полет может занимать длительное количество времени. Ведь еще одна особенность этого вертолета — он может преодолевать на основных баках дистанцию более 1000 км.

Изображение: www.aex.ru

Как у любого бизнес-джета, у нашего вертолета есть уборная, гардероб и даже кухня. На этой фотографии вы можете наблюдать откидное сидение для стюарда, который будет обслуживать вас во время полета.

Изображение: www.aex.ru

Материалы салона подбираются по требованию заказчика. Мы сотрудничаем с российскими и зарубежными производителями материалов для нашего вертолета и выбираем только самое лучшее. Например, хром или красное дерево, ковры и кожа. Главный пассажир останется доволен. Все материалы сертифицированы для использования на авиационной технике.

Изображение: www.aex.ru

Мы думаем о нашем клиенте и после продажи вертолета. Так, мы предлагаем различные контракты жизненного цикла, которые закрывают все  вопросы послепродажного обслуживания. Мы обеспечиваем готовность вертолета 24/7, а вы забываете о том, что такое сервис.

Изображение: www.aex.ru

Ми-38 VeryVIP это не дешевое удовольствие, поэтому мы реализуем все наши идеи совместно с нашими партнерами. И если у вас возникнет желание приобрести наш вертолет,  вы может обратиться к нам, мы рассмотрим и предложим вам интересные варианты покупки. В данный момент у нас уже несколько машин находятся в производстве, и на них есть уже заказчики.

МОСКВА, материалы сайта содружества авиационных экспертов Aviation EXplorer, Станислав Голубев

12




Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]