Отечественный производитель грузовой техники КАМАЗ Госкорпорации Ростех и «Мосгортранс» заключили трехлетний контракт, по которому КАМАЗ поставит в столицу около 600 низкопольных городских автобусов «НЕФАЗ».

Условия контракта предусматривают передачу 596 рестайлинговых низкопольных автобусов НЕФАЗ-5299-40-52, в том числе 30 машин с кабиной инструктора. Кроме того, компания проведет обучение водителей и ремонтного персонала особенностям обслуживания и эксплуатации подвижного состава.

Первые 40 автобусов КАМАЗ передаст Москве до конца этого года, в следующем компания должна поставить еще 372 «НЕФАЗа». В 2020 году в столицу отправятся оставшиеся 184 машины.

«Этот год стал для нас знаковым, поскольку КАМАЗ впервые вышел на рынок Москвы с пассажирским транспортом. Весной мы выиграли тендер на поставку электробусов в адрес «Мосгортранса», а спустя всего полгода получили крупный заказ на партию автобусов НЕФАЗ для нужд столицы, – отметил генеральный директор КАМАЗа Сергей Когогин. – Таким образом КАМАЗ примет участие в обновлении городского автобусного парка Москвы, и я надеюсь, что водители и пассажиры по достоинству оценят комфорт и удобство наших автобусов».

Рестайлинговый низкопольный автобус НЕФАЗ-5299-40-52 был запущен в серийное производство в этом году. Он разработан с учетом современных требований к безопасности и комфорту пассажиров. Экстерьер и интерьер этой модели был полностью обновлен. У автобуса светлый просторный салон с широкой накопительной площадкой, удобные поручни с кнопками вызова водителя и USB-зарядками для гаджетов, а для заезда колясок предусмотрена аппарель. Большое внимание уделено оборудованию рабочего места водителя: появилось кресло на пневмоподвеске, обновлена эргономичная панель приборов. В автобусе установлено 29 мест для сидения, восемь из которых предназначены для приоритетных категорий граждан, а всего транспортное средство вмещает 111 пассажиров.

МОСКВА, Ростех
21

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]