Как сообщили нашему блогу авторы болгарского журнала «Aero» Александр Младенов и Красимир Грозев, чешская компания Aero Vodochody Aerospace продемонстрировала первый опытный образец новой постройки учебно-боевого самолета (УБС) L-39NG — новейшую модификацию известного реактивного самолета L-39 Albatros.

Мероприятие состоялось 12 октября 2018 года, на заводе компании недалеко от Праги. Ожидается, что первый образец L-39NG (бортовой номер «7001») скоро совершит первый полет, об этом заявил генеральный директор Aero Vodochody Джузеппе Джордо.

Первый опытный образец учебно-боевого самолета Aero Vodochody L-39NG (бортовой номер «7001»), 12.10.2018 / Фото:Александр Младенов

Проект L-39NG был представлен на авиасалоне Фарнборо летом 2014 года. По сравнению с классическим проектом L-39 есть несколько изменений. Во-первых, самолет оснащен современным двигателем Williams International FJ44-4M (максимальной тягой1700 кгс) с цифровым управлением. Новый двигатель имеет ряд преимуществ по сравнению с используемым в настоящее время двигателем AИ-25ТЛ — он ускоряется быстрее, имеет более низкий расход топлива, не нуждается в вспомогательной силовой установке, имеет значительно более высокий ресурс и более дешевое обслуживание. Кроме того, сам двигатель примерно на 100 килограммов легче, кроме того, ему не нужен ряд агрегатов, используемых для АИ-25ТЛ, что приводит к экономии еще 200 килограммов.

Церемония выкатки опытного образца учебно-боевого самолета L-39NG (бортовой номер «7001») на предприятии Aero Vodochody Aerospace, 12.10.2018 / Фото: Александр Младенов

У самолета новое крыло, которое частично выполнено из композиционных материалов. В крыле расположены топливные баки (а не на законцовках крыла, как у L-39). БРЭО производства чешской компании Genesys Aerosystems тоже новое – в кабине пилота установлены многофункциональные индикаторы, совместимые с очками ночного видения, оно имеет модульную архитектуру и возможность виртуального обучения. Из кабины пилота улучшен обзор. Самолет будет иметь пять точек для подвески вооружения (четыре под крылом и один под фюзеляжем) и ресурс в 15 000 часов.

Кабина пилотов учебно-боевого самолета Aero L-39NG Фото: Александр Младенов


Первый прототип-демонстратор L-39NG (бортовой номер «2626», серийный номер 332626) совершил
первый полет 14 сентября 2015 года, представляя собой переделку принадлежащего компании самолета L-39С, с оснащением двигателем Williams International FJ44-4M, комплексом бортовой авионики компании Genesys Aerosystems и индикатором на фоне лобового стекла SPEEL Praha. Крыло было сохранено старое, хотя вместо традиционных для L-39 топливных баков на конце крыла там установлены новые законцовки.

Теперь построен полностью новый опытный образец L-39NG. Ожидается, что сертификация L-39NG состоится в следующем году, а первый серийный самолет  новой постройки будет передан заказчику в 2020 году.

В компании Aero Vodochody надеются, что L-39NG станет логичным выбором для многих классических операторов L-39, которым нужны как учебно-тренировочные, так и легкие истребители. Компания оценивает рынок для учебно-тренировочных и легких боевых машин в течение следующих 15 лет в объем  3000 единиц и надеется занять его небольшую часть.


МОСКВА, сайт bmpd.livejournal.com

12

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]