Казанский вертолетный завод (КВЗ) холдинга «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех завершил программу обучения специалистов из Судана по действующему контракту. Программа включала теоретическую и тренажерную подготовку на вертолет Ми-17В-5.

Обучение прошли пилоты, бортинженеры, специалисты по авиационному и радиоэлектронному оборудованию. Программа длилась около месяца и включала в себя теоретические и практические занятия, в том числе на комплексном тренажере вертолета с отработкой упражнений в части экстремальных случаев в полете и имитацией отказов двигателя. Специалисты заказчика успешно сдали экзамены, после чего был подписан акт завершения обучения.

«В авиапарке Судана – более 20 вертолетов типа Ми-17 разных модификаций производства КВЗ, поставленных с 2004 по 2015 годы. Данные вертолеты пользуются большой популярностью, поскольку надежность и простота эксплуатации, а также соотношение цены и качества делают их привлекательными для операторов», – отметил управляющий директор ПАО «Казанский вертолетный завод» Юрий Пустовгаров.

Сейчас учебный центр КВЗ принимает второй поток обучающихся из Судана.

Авиационный учебный центр (АУЦ) КВЗ создан в 1995 году. За более чем 20-летнюю историю работы центра здесь прошли обучение почти 9 тыс. специалистов. В центре проводятся курсы переподготовки и повышения квалификации специалистов летного и инженерно-технического состава. Преподаватели АУЦ постоянно совершенствуют свои навыкии, проходят стажировку в ведущих учебных центрах России, а также за рубежом, обладают именными сертификатами авиационных компаний-производителей. Сейчас АУЦ готовит специалистов на вертолеты типа Ми-8/17, «Ансат». В перспективе планируется создать аналогичную программу обучения на вертолет Ми-38.

МОСКВА, Ростех
21

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]