КРЭТ и Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ) заключили соглашение о сотрудничестве и взаимодействии. Пилотным направлением сотрудничества станет, в частности, создание зарядной инфраструктуры для электротранспорта.

Документ подписали заместитель гендиректора КРЭТ Максим Моторин и исполняющий обязанности ректора МАДИ Геннадий Кустарев. По итогам встречи достигнута договоренность о создании рабочей группы и формировании дорожной карты в рамках подписанного соглашения.

Соглашением предусмотрено всестороннее сотрудничество в области разработки, внедрения и апробации новейших технологий и наукоемкой продукции в интересах дорожно-транспортной отрасли России, отметили в пресс-службе Концерна.

Пилотным направлением сотрудничества станет развитие электротранспорта в российских регионах, включая создание зарядной инфраструктуры.

Напомним, что в июне этого года в Москве и Московской области открылись первые российские «быстрые» зарядные станции производства КРЭТ, которые обеспечивают зарядку электромобиля до 80% за 20 минут.

Как отметил Максим Моторин, Госкорпорация Ростех и КРЭТ рассматривают проект развития сети электрозарядных станций как один из приоритетных в рамках стратегии, направленной на увеличение доли гражданской продукции до 50% к 2025 году. В планах Концерна создание единой федеральной сети электрозарядок.

МОСКВА, Ростех
21

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]