Научно-производственный концерн «Техмаш» определился с тем, как будет выглядеть перспективная малокалиберная реактивная система залпового огня (РСЗО). Эскизы будут в ближайшее время представлены в Минобороны России.

«По задумке разработчиков, новое оружие сможет уничтожать цели не только на земле, но и в воздухе, сбивая вертолеты и беспилотники на расстоянии до двух километров и на высоте не более 1000 метров»

Об этом ТАСС
сообщил заместитель генерального директора концерна Александр Кочкин. По его словам, сейчас прорабатывается кооперация предприятий, которые могут быть задействованы в разработке новой системы залпового огня.

Ранее сообщалось, что «Техмаш» планирует создать роботизированную РСЗО малого калибра для спецназа, морской пехоты и ВДВ. Системой можно будет управлять дистанционно.

По задумке разработчиков, новое оружие сможет уничтожать цели не только на земле, но и в воздухе, сбивая вертолеты и беспилотники на расстоянии до двух километров и на высоте не более 1000 метров.

РСЗО будет применять спецснаряды и уже имеющиеся в войсках неуправляемые авиаракеты калибра 50-80 мм. Названия новая разработка пока не получила.

МОСКВА, «Российская газета»
12

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]