Госкорпорация Ростех вошла в число крупнейших компаний России по объему реализации продукции и заняла шестую строчку в ежегодном рейтинге RAEX-600 по итогам 2017 года. При этом Ростех лидирует в субрейтинге «10 крупнейших компаний в сфере машиностроения» и удостоился третьего места в номинации «Лидеры бизнеса: расходы на инновации».

В списке 600 крупнейших компаний России по объему реализации продукции Госкорпорация Ростех занимает шестое место. Согласно данным рейтингового агентства «РАЭКС-Аналитика», объем реализации продукции в 2017 году для Госкорпорации составил 1 589 000 млн рублей, что на 25,5% больше чем в 2016 году. При этом Ростех признан бесспорным лидером в своей отрасли и занимает первое место в топ-10 крупнейших компаний в сфере машиностроения.

В рамках нынешнего рейтинга был учтен вклад крупного бизнеса в социально-экономическое развитие страны. В связи с этим рейтинг RAEX-600 был дополнен списками лидеров по ряду важнейших направлений, таких как, например, инновации. Госкорпорация Ростех вошла в число самых инновационно-активных российских компаний, заняв 3-е место в номинации «Лидеры бизнеса: расходы на инновации». В прошлом году расходы Ростеха на инновационную деятельность к выручке составили 6,92%.

Ежегодный рейтинг 600 крупнейших компаний России (RAEX-600) составляется агентством «РАЭКС-Аналитика». Это наиболее репрезентативный список ведущих российских компаний. За годы своего существования рейтинг получил признание как в России, так и за ее пределами, его результаты широко цитируется российскими и зарубежными СМИ.

В этом году рейтинг стал 24 по счету, публикуется он с 1996 года. До 2003 года в рейтинг входили только промышленные компании, а список насчитывал 200 предприятий. В 2004 году он был расширен до 400, а в рейтинге смогли принять участие компании всех сфер деятельности. Начиная с 2015 года в список включается 600 компаний, выручка участников стала сопоставимой с 85% ВВП страны.

Результаты рейтинга публикуются в газете «Коммерсант» и на сайте агентства RAEX.

МОСКВА, Ростех
21

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]