На московском стадионе «Лужники» в ходе его реконструкции установлены камеры видеонаблюдения Wisenet, выпускаемые компанией Hanwha Techwin. С их помощью выполняется круглосуточный мониторинг при высоком качестве изображения. В результате безопасность на крупнейшем в России спортивном сооружении, имеющем 81 000 мест, обеспечивается на высоком уровне.

Применяемые на стадионе телекамеры относятся к серии Wisenet X. Они построены на передовом чипсете Wisenet 5, который организован по принципу «система на кристалле» (SoC) и отличается высокой производительностью. На стадионе применяется модель Wisenet XNV-6080RSв корпусе из нержавеющей стали и поворотная Wisenet XNP-6370RHс 37-кратным оптическим увеличением.

В обеих телекамерах, как и в других моделях серии Wisenet X, динамический диапазон с помощью функции WDR может быть увеличен до 150 дБ. Это позволяет получать контрастное, хорошо проработанное изображение при сложном освещении, дающем светлые и тёмные пятна. Обе камеры снабжены моторизованным вариофокальным объективом.

Камера XNV-6080RS установлена у входов на стадион. С её помощью исключаются потенциальные угрозы. Камера имеет защиту от удара по классам NEMA 4X и IK10, а также от пыли и влаги по IP66 и в связи с этим устойчива и к проявлениям вандализма, и к природному воздействию.

Среди многочисленных функций видеоаналитики, имеющихся у камер Wisenet X, в данном случае актуально обнаружение лиц. С его помощью в ночное время телекамера автоматически оповещает оператора о появлении человека возле входа. В дневное время, когда людей возле входа немного, на первый план выходит функция «праздношатания», позволяющая обнаруживать тех, чьё поведение требует внимания.

Задача камер XNP-6370RH — мониторинг поведения находящихся на них зрителей. Реализованное в телекамере 37-кратное оптическое увеличение позволяет детально видеть удалённые участки трибун. За счёт этого вовремя обнаруживаются источники потенциальной угрозы и выявляются виновники инцидентов, например беспорядков, которые могут вспыхивать в фанатской среде. Работу камеры ночью обеспечивает ИК-подсветка дальностью 350 м.

Изображение из телекамер поступает в операторский центр, из которого персонал службы безопасности ведёт мониторинг всего стадиона.

МОСКВА, «Секьюрити Фокус»
21

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]