Сарапульский электрогенераторный завод представил двигатель-генератор для российского электрического самолета АВФ-32НС, разработанного московским ООО «НаукаСофт».

Двигатель-генератор ДГ-30НС / Фото: segz.ru

Сарапульский двигатель-генератор ДГ-30НС мощностью в 30 кВт планируется устанавливать на новый самолет в качестве основного источника механической энергии на борту.

«При работе над новым агрегатом, разработанным нашими партнерами из компании «НаукаСофт», удалось решить сложную задачу проектировщика: создать мощный двигатель-генератор с повышенной частотой оборотов в компактном корпусе и с идеальной балансировкой движущихся элементов», — рассказал о новом изделии генеральный директор АО «СЭГЗ» Сергей Мусинов.

ДГ-30НС может работать как в режиме двигателя, так и в режиме генератора. Агрегат оснащен центробежным охлаждающим вентилятором, который дает ему возможность эффективно работать при вращении в обе стороны.

«Мы давно работаем с данным предприятием (АО «СЭГЗ) над различными оборонными проектами, и новое направление будет перспективным», — сказал главный инженер проекта ООО «НаукаСофт» Альберт Давидов.

МОСКВА, материалы пресс-службы Сарапульского электрогенераторного завода
12

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]