Специалисты компании ZALA AERO, входящей в Концерн «Калашников», провели комплексное обследование берегов Волги по всей ее протяженности. С помощью беспилотных комплексов ZALA 421-16E было сделано 372 тыс. аэрофотоснимков, обследовано 600 объектов и выявлено 500 нарушений, 109 из которых – несанкционированные сбросы в реку.

По данным исследования, основными загрязнителями Волги являются не промышленные предприятия, а жилищно-коммунальные организации. Общая сумма ущерба, нанесенного реке, оценивается почти в 1,2 млрд рублей.

По результатам исследования составлена интерактивная карта загрязнений, которая была представлена на круглом столе Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды в Астрахани.

«При сборе информации целевыми показателями становятся не наши суммы штрафов, а реальное снижение выбросов. Готовится дорожная карта по каждому объекту: определяется, когда будет прекращен сброс, – отметил заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Рамиль Низамов и пообещал, что карта будет обновляться оперативно. – Вы сразу увидите, если «красный» (опасный) объект превратится в «зеленый».

Группа компаний ZALA AERO – ведущий российский разработчик и производитель беспилотных воздушных систем, уникальных целевых нагрузок и других технических средств, обеспечивающих их применение. ZALA AERO обладает лицензированным учебным центром для профессиональной подготовки операторов и разрабатывает индивидуальные курсы обучения пилотов под специфику задач заказчика.

МОСКВА, Калашников Медиа
21

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]