Власти Удмуртии ожидают открытия новых производств на крупнейших предприятиях оборонно-промышленного комплекса республики по результатам Форума оружейников России, который с 18 по 19 сентября прошел в Ижевске. Об этом в четверг сообщил журналистам глава Удмуртии Александр Бречалов.

«В саму философию форума изначально закладывали конкретные ожидаемые результаты — это новые контракты, новые контакты. Мы этого добились — <…> наши ведущие предприятия получили новые контакты, которые, я надеюсь будут конвертированы в новые производства, рабочие места и налоги», — сказал он.

А. Бречалов рассказал, что в рамках форума состоялось заключение контракта с фондом «Росконгресс», который будет заниматься организацией мероприятия в ближайшие пять лет.

«Партнер «Росконгресс» — это, конечно же, выход на зарубежный бизнес, на серьезных коммерческих партнеров. Нам важно, чтобы в Удмуртию приезжали предприниматели со всего мира, выдели в республике точку приложения усилий с точки зрения инвестиций», — сказал он.

Глава Удмуртии рассказал, что власти региона уже начали готовиться к очередному форуму, который состоится в год празднования 100-летия со дня рождения конструктора Михаила Калашникова.

«Я бы очень хотел, чтобы был некий наблюдательный совет и попечительский совет форума, куда бы обязательно вошел, например, Владимир Александрович Ярыгин (конструктор стрелкового оружия) и наши заслуженные оружейники. Это очень серьезный, долгоиграющий проект, а, учитывая, что следующий год — 100-летие [со дня рождения] Михаила Тимофеевича Калашникова, я считаю, что мы вовремя начали эту работу», — резюмировал руководитель региона.

Форум оружейников России проходил в Ижевске с 18 по 19 сентября, его ключевыми темами были развитие конкурентоспособности и диверсификация предприятий ОПК.

ИЖЕВСК, ТАСС
21

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]