Международный военно-технический форум «Армия-2018» проходит с 21 по 26 августа в конгрессно-выставочном центре «Патриот», на аэродроме Кубинка, полигоне Алабино и озере Комсомольском. Помимо Подмосковья с пятницы открытые динамические показы форума «Армия-2018» пройдут в военных округах и на Северном флоте.

 

Это уже четвертый по счету форум, проводимый в России. Год от года он принимает на своих площадках все большее число участников из многих стран мира. В этом году для участия в работе форума присоединились представители более чем 100 государств.

На площадках форума участниками, представителями отечественных и зарубежных компаний, будут показаны самые передовые разработки в различных областях ВПК – военной и гражданской авиации, бронетехники, ВМС, ракетно-космической промышленности, робототехники.

 

По мнению экспертов, наибольшего внимания заслуживают следующие образцы вооружения и военной техники, продемонстрированные в экспозиции «Армия России — завтра».

Здесь посетители смогут увидеть новейшие и перспективные образцы вооружения и военной техники: танк «Армата», бронемашину Т-15 с новым боевым модулем, СЗАК «Деривация-ПВО», бронетранспортер «Бумеранг», боевую машину пехоты «Курганец», БМПТ «Терминатор», армейские снегоходы.

Программой форума предусмотрены дни массового посещения с 24 по 26 августа.

Танк Т-14 «Армата»

«Танки Т-14 «Армата» впервые в истории мирового танкостроения получили необитаемую башню и изолированную бронированную капсулу для экипажа. Кроме высочайшей степени пассивной и активной броневой защиты, они отличаются большой подвижностью, проходимостью и огневой мощью. 

БМП «Курганец-25»

«Курганец-25» — перспективная средняя гусеничная платформа, разрабатываемая концерном «Тракторные заводы». Она должна заменить БМП и МТ-ЛБ, использующиеся сейчас в механизированных бригадах. Ее отличительной чертой является непривычно высокий профиль.«Курганец-25» оснащен дистанционно управляемым боевым модулем с 30-мм автоматическим орудием 2А42 и 7,62 мм пулеметом ПКТ. Современная СУО предполагает использование боеприпасов с запрограммированным дистанционным подрывом. Помимо этого, «Курганец-25» дополнительно комплектуется четырьмя пусковыми установками ПТРК «Корнет».

БТР «Бумеранг»

«Бумеранг» — перспективная колесная платформа средней весовой категории, разрабатываемая ООО «Военно-промышленная компания». Впервые машина была представлена на закрытом показе на выставке Russia Arms EXPO в 2013 году.Все характеристики «Бумеранга» по сравнению с другими боевыми бронированными машинами повышены в разы, расположение бойцов в этом БТР более удобное, есть кормовая аппарель с гидравлическими приводом, многослойная комбинированная броня.

СЗАК «Деривация-ПВО»

Новый самоходный зенитный артиллерийский комплекс обладает набором пассивных средств наблюдения и обнаружения целей. При этом СЗАК может с высокой вероятностью поражать самолеты, вертолеты, беспилотные летательные аппараты и крылатые ракеты вероятного противника. Помимо всего прочего, «Деривация-ПВО» обладает возможностью ведения огня по наземным целям.

СЗАК 2С38 «Деривация-ПВО» оснащен средствами обнаружения и сопровождения пассивного типа. В этом качестве используется оптико-электронная система обнаружения и прицеливания разработки ОАО «Пеленг» (Минск)

57-мм пушка обладает технической скорострельностью 120 выстрелов в минуту. Дополнительное вооружение нового боевого модуля — пулемет и дымовые гранатометы. Боевой модуль для ЗСУ «Деривация-ПВО» выполнен необитаемым.

БМПТ «Терминатор»

«Терминатор» вооружен двумя пушками калибра 30мм, пулеметом ПКТМ калибра 7,62 мм, противотанковыми управляемыми ракетами «Атака» и двумя гранатометами АГС-17 «Пламя» калибра 30мм. Это маневренная защищенная машина, которую можно использовать не только для прикрытия танков, но и для уничтожения укреплений противника.

Летом 2017г. несколько « Терминаторов» прошли испытания в боевых условиях в Сирии и получили положительные отзывы военных. Минобороны России заказало 10 машин на базе танка Т-90А. Корпорация «Уралвагонзавод», разработавшая боевые машины поддержки танков, занимается созданием новой версии.

 

Фото: ИА «Оружие России», Евгений Булакевич

МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Евгений Булакевич
www.arms-expo.ru
2

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]