За всё время существования американской армии на её вооружении состояли всего две модели пистолетов-пулемётов. Первый — легендарный пистолет-пулемёт Томпсона, более известный как Tommy Gun, второй — M3, прозванный «смазочным шприцом» (Grease gun) за внешнее сходство с этим инструментом.

Ларри Викерс, американский эксперт в области огнестрельного вооружения и ведущий видеоблога Vickers Tactical, поделился своими впечатлениями об этой модели. На видео можно в деталях рассмотреть процесс стрельбы и работу автоматики оружия.

Стрельба из пистолета-пулемёта M3

Пистолет-пулемёт M3 (полное название — United States Submachine Gun, Cal. .45, M3) разрабатывался в качестве простой в производстве и дешёвой замены пистолета-пулемёта Томпсона. На вооружение американской армии М3 поступил в 1942 году и выпускался компанией General Motors в калибрах .45 АСР и 9 мм (9×19 мм). За время производства в США было выпущено порядка 700 000 единиц этого оружия. Кроме того, Grease gun выпускался в Аргентине и на Тайване по лицензии, а его нелицензионное производство было налажено в Китае. Пистолет-пулемёт M3 официально оставался на вооружении бронетанковых подразделений американской армии до начала 90-х годов.


МОСКВА, материалы редакции Warspot

1

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]