Leonardo Helicopters по результатам 2018 года планирует увеличить поставки вертолетов на 17%. Производитель передаст клиентам 175 винтокрылых машин, сообщает издание Aviation Week.

Компания уже фиксирует рост поставок с начала 2018 года. Генеральный директор Leonardo Helicopters Алессандро Профумо сообщил, что по состоянию на 31 июля заказчики получили уже 93 вертолета, что почти на 10% выше результата аналогичного периода 2017 года.

Продажи среднего двухдвигательного AW139 выше ожидаемых, и на сегодня эта программа является одной из наиболее прибыльных у компании / Фото: Leonardo Helicopters

По словам руководства производителя, в течение прошлого года компания столкнулась с некоторыми проблемами в выпуске ВС, в частности модели AW169. Но, как заверил Алессандро Профумо, на сегодня компания готова к увеличению поставок. В следующие пять месяцев рост числа переданных машин достигнет практически 30% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Во многом положительный тренд в продажах вертолетов определяется востребованностью ВС для экстренной медицинской помощи и поисково-спасательных миссий. В компании признают, что спрос на новые машины для офшорных операций пока не восстановился и это вряд ли произойдет в ближайшей перспективе. В то же время в Leonardo Helicopters отмечают, что продажи среднего двухдвигательного AW139 оказались выше ожидаемых и на сегодня это является одной из наиболее прибыльных программ компании. Число заказов на данную модель выросло почти до 1000 бортов.

МОСКВА, издание «Авиатранспортное обозрение»
1

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]