В Сети появилась
фотография модернизированного истребителя-перехватчика МиГ-31БМ, несущего, в том числе, и две новые ракеты Р-77-1 (РВВ-СД) класса «воздух-воздух» средней дальности с активным радиолокационным самонаведением.

«»Умная» начинка обеспечивает точность попадания в любое время суток, на всех ракурсах и в условиях радиоэлектронного противодействия»

Здесь примечательно то, что ранее на просторы интернета попадали снимки, где аналогичные ракеты несут истребители Су-35С и Су-57, а также бомбардировщик Су-34.

Р-77-1 — это модификация ракеты Р-77, принятой на вооружение еще в 1994 году. Изначально дальность ее полета составляла 100 километров при скорости в четыре Маха. В модернизированном варианте, испытания которого завершились в 2013 году, дальность поражения выросла до 110 километров, при этом цель может находиться на высоте в диапазоне от 20 метров до 25 километров.

«Умная» начинка обеспечивает точность попадания в любое время суток, на всех ракурсах и в условиях радиоэлектронного противодействия. Бросающейся в глаза особенностью данных ракет являются и решетчатые аэродинамические рули на хвосте.

МОСКВА, «Российская газета», Алексей Иванов

1


Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]