Парк немецких боевых самолетов находится в плачевном состоянии. Об этом на мероприятии, прошедшем в Берлине 27 июня с участием 200 военных, промышленников и законодателей, заявил начальник штаба ВВС ФРГ (люфтваффе бундесвера) генерал-лейтенант Инго Герхартц. Его цитирует Reuters.

По его словам, инспекция состояния многоцелевых истребителей Eurofighter Typhoon заняла 14 месяцев вместо полугода, что неприемлемо. «Самолеты не используют из-за того, что не хватает запчастей, или даже многие из них уже сняты с производства», — заявил генерал-лейтенант.

Герхарц призвал законодателей, присутствовавших на мероприятии, поддержать более устойчивый план расходов военного ведомства, который позволит ВВС повысить оперативную боевую пригодность самолетов, а также улучшить планирование нового оружия и модернизацию существующих систем.

В докладе Минобороны ФРГ, опубликованном в феврале 2018-го, отмечалось, что на протяжении 2017 года только 39 из 128 самолетов Eurofighter Typhoon и 26 из 93 истребителей старшей модели Panavia Tornado оказались непосредственно пригодными для обучения и боевого применения.

Источник: lenta.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]