25 октября на ВДНХ завершилась XXIII Международная выставка «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2019». Крупнейшее в России событие в сфере безопасности посетили около 20 000 гостей, в том числе представители 48 иностранных делегаций. Об этом сообщила пресс-служба выставочного комплекса.

В течение четырех дней 372 отечественные и зарубежные компании из семи стран мира представляли инновационные разработки в павильоне №75. Так, участник из Перми «Промобот» презентовал робота-полицейского, который сможет помогать сотрудникам МВД в работе. Холдинг «Росэлектроника» впервые показал на выставке всепогодный обзорно-наблюдательный прибор «Совенок», позволяющий управлять техникой и вести наблюдение за местностью в условиях нулевой видимости.

Концерн «Автоматика» продемонстрировал новый промышленный телефонный аппарат, предназначенный для обеспечения устойчивой служебной связи в тоннелях и на промышленных предприятиях. Особый интерес вызвал разработанный НИЦ «Охрана» Росгвардии специальный комплекс «Свеча». Он обеспечивает защиту сейфов и банкоматов от взлома, осуществляемого путем взрыва газовоздушной смеси.

В этом году основная часть выстпвки «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2019» была посвящена цифровизации органов внутренних дел и реализации концепции технического развития МВД России. Одной из самых популярных площадок стала экспозиция «Цифропол». Кроме того, выставка оказалась очень плодотворной для Федеральной службы исполнения наказаний, которая уже в первые дни достигла договоренности на поставку мебели на 32 миллиона рублей.

В деловой программе приняли участие более 200 лидеров общественного мнения и экспертов, которые представили порядка 160 докладов и презентаций. Центральным событием стал форум о современных технологиях безопасности Say future: Moscow. Лучшие образцы продукции, представленные на «Интерполитехе-2019», отметили золотой медалью «Гарантия качества и безопасности» и дипломами в рамках конкурса «Национальная безопасность». В этот раз их обладателями стали 46 лауреатов.

На открытой площадке перед павильоном №75 состоялись показательные выступления сотрудников 1-го оперативного полка полиции города Москвы на лошадях, демонстрация профессиональной подготовленности сотрудников группы «КАСКАД» ГИБДД МВД России на мотоциклах и автомобилях, показ элементов личной подготовки военнослужащих подразделений специального назначения Росгвардии и ФСИН.

МОСКВА, ИЦ Правительства Москвы
1

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]