Масштабная программа по перевооружению американских солдат походит к своему финалу. 4 сентября, портал businessinsider.com сообщил о том, что армейское командование заключило контракты с тремя подрядчиками на поставку пулемётов, винтовок и патронов «нового поколения»</i>.

Новое оружие будут создавать компании General Dynamics-OTS, AAI Corporation Textron Systems и Sig Sauer. В рамках контракта каждый из подрядчиков передаст для испытаний 43 пулемёта и 53 винтовки, а также 845 000 патронов. Срок выполнения контракта — 27 месяцев.

Пулемёт M249 / Фото: businessinsider.com

В военном ведомстве планируют уже в начале 2022 года объявить победителя тендера. С ним будет заключён контракт на производство 250 000 единиц стрелкового оружия, а также 150 000 000 патронов калибра 6,8 мм. Поставки новых автоматов и пулемётов в войска намечены на 2023 год.

В рамках программы NGSW (Next Generation Squad Weapon) перспективная винтовка (NGSW-R) должна заменить семейство автоматов M4. Вместе с ней на службу заступит пулемёт (NGSW-AR), который будет использоваться вместо M249. Обе модели оружия будут использовать новый тип патрона XM1186 калибра 6,8 мм.

В Минобороны США указывают, что новое оружие и патрон обеспечат солдатам важное преимущество на поле боя: они смогут пробивать «любой существующий бронежилет». Кроме того, новые пули смогут пробивать бронежилеты, «которые будут выпущены в ближайшие 25 лет».

МОСКВА, материалы редакции Warspot
12

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]