Эксперты международного уровня выступят на мероприятиях Форума оружейников в Ижевске 18-19 сентября, сообщил первый вице-премьер Удмуртии Александр Свинин в ходе аппаратного совещания у главы республики Александра Бречалова во вторник.

«У нас будут выступать действительно эксперты не только российского, но и международного уровня. Помимо заместителей федеральных министров, директоров, руководителей госкорпораций и предприятий ОПК у нас будут принимать участие также международные эксперты из Италии, Германии, Франции», — сказал А. Свинин.

«Действительно это будет мероприятие интересное для посещения, где можно будет почерпнуть большое количество информации», — подчеркнул он.

А. Свинин сообщил, что программа Форума оружейников будет состоять из трех блоков — производительность труда; конверсия в ОПК; промышленный дизайн и новые технологии.

По его словам, 18 сентября в Ижевске при поддержке Ростуризма также состоится Всероссийская панельная дискуссия по промышленному туризму. В ее рамках планируется затронуть темы развития этого вида туризма в регионах России и провести мастер-класс «Интеграция ресурсов предприятия в турпродукт».

В этот день также состоится заседание комиссии по ОПК Российского союза промышленников и предпринимателей, темой которого станет опыт диверсификации на предприятиях ОПК Удмуртии и других регионов. 19-20 сентября пройдет Первая всероссийская конференция руководителей служб управления персоналом корпораций, холдингов и предприятий ОПК, организованная Академией «Ростеха» и властями Удмуртии.

Участников также ждут выставка продукции промышленных предприятий Удмуртии и России, а также выставка военной техники заводов республики и ретро-автомобилей.

Глава Удмуртии Александр Бречалов обратил особое внимание представителей предприятий ОПК на тему промышленного дизайна. «Мы взяли тему промышленного дизайна, которая находится в зачаточном состоянии в России, и будет хорошее представительство. В первую очередь обращаю внимание руководителей предприятий, что ваши менеджеры, которые курируют вопросы внешнеэкономической деятельности и гражданского направления, получат много полезной информации», — сказал А. Бречалов.

ИЖЕВСК, ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ
2

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]