Третий призыв научно-производственной роты (НРП) Севмаша (входит в ОСК) приступил к работе в цехах предприятия. Для прохождения службы в подразделение прибыло 70 человек.

Среди новобранцев – монтажники, сборщики, сварщики. В основном это – бывшие студенты техникума судостроения и машиностроения. На Севмаше они проходили производственную практику, а теперь будут служить на уже знакомых рабочих местах. Есть и ребята с высшим техническим образованием. На предприятии они также будут работать по специальности. Матросы научно-производственной роты несут службу в 907 объединенном учебном центре Северодвинска. Они прошли курс молодого бойца, приняли присягу и приступили к выполнению воинских обязанностей в рядах вооруженных сил и на Севмаше.

По словам представителей кадровой службы предприятия, спрос на службу в НПР среди молодежи значительно вырос. Молодые люди при посещении отдела кадров все чаще узнают о специфике рот и просят записать их в ряды подразделения. На предприятии рассчитывают, что после окончания службы бойцы НПР вернутся на завод.

Напомним, на Севмаше функционирует самая большая научно-производственная рота. Она была сформирована в июле прошлого года. В составе подразделения – 138 человек. Предприятие стало первым в Объединенной судостроительной корпорации и отрасли в целом, где функционируют научно-производственные роты. Таких организаций, где призывники проходят срочную службу в составе спецподразделений, в России всего пять.

МОСКВА, Акционерное общество «Объединенная судостроительная корпорация»
2

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]