Автоконцерн Hyundai открыл предзаказ на первый в своем модельном ряде гибридный автомобиль с солнечной батареей на крыше. Предполагается, что батарея обеспечит до 60% заряда аккумулятора в течение дня и до 1,3 тыс. км хода в год, говорится в сообщении компании.

Hyundai впервые представила солнечные батареи для электромобилей на выставке SEMA в 2018 году. Тогда в компании заявили, что планируют развивать технологию, чтобы оборудовать аккумуляторами и другие поверхности автомобиля.

Гибридный автомобиль Sonata Hybrid с солнечной батареей на крыше / Фото: hightech.fm

Батарея установлена на Sonata Hybrid 2019 года и обеспечит автомобилю от 30% до 60% заряда аккумулятора в день. При этом в компании отмечают, что солнечная батарея представляет собой дополнительный, а не основной источник питания аккумулятора.

Новый Sonata Hybrid уже доступен для покупки в Южной Корее, компания открыла предзаказ автомобиля в Северной Америке. О планах Hyundai по продаже гибридного автомобиля в Европе пока не сообщается.

Ранее Toyota начала тестирование модели гибридного автомобиля Prius с солнечными батареями, установленными на капоте, крыше и крышке багажника.

МОСКВА, «Хайтек», Олег Сабитов
21



Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]