На ведущей в Азии выставке в области фотографии и обработки изображений на совместной экспозиции Красногорского завода им. С. А. Зверева (КМЗ) и Холдинга «Швабе» впервые представил отечественную фототехнику. В ее состав входят беззеркальный фотоаппарат «Зенит М» и объектив «Зенитар» 0,95/50, за последний год ставшие ключевыми экспонатами крупнейших международных выставок, посвященных оптике.

Цифровая дальномерная камера «Зенит M», которую показали на выставке Photo & Imaging Shanghai 2019 в Китае, разработана КМЗ в кооперации с немецким производителем фотокамер и оптики премиум-класса Leica Camera AG. Ее продуманный эргономичный дизайн повторяет облик легендарных фотоаппаратов. 

Камера позволяет вести серийную съемку со скоростью три кадра в секунду и запись видео в формате Full HD с частотой до 25 кадров в секунду, а также может изменять светочувствительность в диапазоне от 100 до 6 400. Как и в оригинальной модели Leica М, фокусировка осуществляется вручную. 

Камера оснащена светосильным объективом «Зенитар» 35 мм f/1.0, разработанным и произведенным в России. Он создает изображение с уникальным боке и эффектом софт-фокуса. При этом фото не требует последующей обработки. 

«Выставка в крупнейшем городе и финансовом центре Китая – новая площадка для нашего завода. Важно понимать, что мы здесь не только показываем разработки предприятия, но и представляем азиатским коллегам потенциал современной российской фототехники. Мы стремимся непрерывно развиваться, демонстрируя участникам мирового рынка, что камеры и объективы КМЗ, известные за рубежом еще с советских времен, и сегодня являются достойными своих легендарных предшественников», ‒ отметил генеральный директор КМЗ Вадим Калюгин. 

Посетители выставки также смогли ознакомиться с первой моделью в линейке объективов КМЗ, оснащенной байонетом Sony Е для беззеркальных фотоаппаратов. Фотообъектив «Зенитар» 0,95/50 позволяет получать изображения с естественной цветопередачей и высокой детализацией кадра. Благодаря сверхвысокой светосиле f/0,95 фотографы могут создавать качественные снимки даже в условиях низкой освещенности. 

Кроме того, среди демонстрируемой продукции были – объективы линейки «Зенитар» и «Гелиос» с байонетами под современные системы камер Canon, Nikon, Sony и других. 

МОСКВА, Холдинг «Швабе»
21


Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]