Греция может вооружиться американскими противолодочными вертолётами. 13 июля, портал defensenews.com сообщил о том, что Государственный департамент США одобрил запрос Греции на вертолёты MH-60R Seahawk.

В уведомлении Конгрессу США, который должен финально одобрить сделку, указывается, что потенциальная стоимость продажи составит $600 млн. В эту сумму включены семь вертолётов MH-60R Seahawk, а также ряд дополнительного оборудования и вооружения.

Вертолёт MH-60R Seahawk / Фото: defensenews.com

Проблематичности потенциальной сделке добавляет то, что США в шаге от наложения санкций на Турцию за покупку российских ЗРК С-400. При этом Турция и Греция конфликтуют из-за территориальных споров в Эгейском море.

Вертолёты Sikorsky MH-60R Seahawk — противолодочная модификация вертолёта UH-60 Black Hawk.
Вертолёт Sikorsky UH-60 поступил на вооружение американской армии в 1979 году, придя на смену Bell UH-1. Известно, что на вооружении американской армии состоят порядка 2500 вертолётов UH-60 в различных модификациях, кроме того, Black Hawk поставляется на экспорт и производится по лицензии в других странах. Вертолёт вмещает до 14 человек (включая трёх членов экипажа) и может нести стрелковое, ракетное, торпедное и бомбовое вооружение, а также разведывательные модули.


МОСКВА, материалы редакции Warspot
12

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]