ВЭБ.РФ рассматривает возможность расширения кредитного портфеля в рамках работы по кредитованию гражданских проектов предприятий оборонно-промышленного комплекса. Об этом сообщил в интервью ТАСС и порталу «Будущее России. Национальные проекты» заместитель председателя ВЭБ.РФ Андрей Клепач.

«ВЭБ.РФ готов работать с проектами предприятий ОПК именно гражданской диверсификационной направленности. У нас есть кредитный портфель, сейчас рассматривается его расширение», — сказал он.

При этом для такого рода предприятий существует отдельный инструмент, который был доступен только ВЭБ, когда процентная ставка по кредитованию гражданских проектов предприятий ОПК дополнительно субсидировалась государством через Минпромторг, напомнил зампред госкорпорации. 

«Сейчас речь идет о том, чтобы этот инструмент расширить, сделать его доступным и для Промсвязьбанка, для Россельхозбанка. По-хорошему, ключевой кредитор ВПК или оборонного комплекса — это у нас Сбербанк и ВТБ. Они должны иметь доступ к такой возможности», — сказал А. Клепач.

Промсвязьбанк, несмотря на то, что специализируется на кредитовании гособоронзаказа, также рассматривает возможность расширить кредитование гражданских проектов ВПК, добавил он.

Также активно начал работать с предприятиями ОПК Фонд развития промышленности.

МОСКВА, Finanz.ru
21

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]