В рамках Международного военно-технического форума Минобороны России опорный банк Госкорпорации Ростех Новикомбанк подписал контракты о финансировании высокотехнологичных предприятий на сумму более 80 млрд рублей. Новикомбанк поддерживает форум с самого основания и в год его пятилетия выступил в статусе генерального финансового партнера.

Среди подписанных соглашений – договор об организации финансирования Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) на сумму 25 млрд рублей. Цель финансирования – реализация приоритетных проектов в области авиастроения. Финансовая поддержка будет предоставлена в форме кредитов и кредитных линий, лизинга оборудования и банковских гарантий, аккредитивов и прочих документарных инструментов.

Одна из основных задач Ростеха и Новикомбанка в настоящий момент – поддержка проектов диверсификации. В рамках деловой программы форума этому, в частности, был посвящен круглый стол «Диверсификация предприятий ОПК – вызов времени и осознанная необходимость».

Мероприятие открыла председатель правления Новикомбанка Елена Георгиева. Она подчеркнула, что Новикомбанк находится в авангарде программы диверсификации ОПК, оказывая всестороннюю поддержку предприятиям Ростеха по наращиванию доли гражданской продукции.

Заседание круглого стола возглавил заместитель главы Ростеха Максим Выборных, который является куратором проектов по диверсификации Госкорпорации. Он отметил, что для достижения поставленной государством цели по наращиванию доли гражданской продукции необходима слаженная работа всех участников – корпораций, государственных институтов, финансовых организаций.

«Госкорпорация Ростех выполняет если не главную, то одну из ведущих ролей в каждом из 12 национальных проектов, которые определил президент Российской Федерации. Нам необходимы типовые финансовые алгоритмы проектов диверсификации, и Новикомбанк уже подтвердил статус банка, который предлагает эффективные финансовые решения», – заявил Максим Выборных.

«Президент России Владимир Путин поставил перед сектором ОПК очень амбициозные задачи – довести долю гражданской продукции в общем объеме до 50% к 2030 году. По итогам 2018 года Госкорпорация Ростех уже достигла 30%, что составляет 476 млрд рублей, и Новикомбанк, как опорный банк Корпорации, активно поддерживал мероприятия по диверсификации. В частности, банк профинансировал 35 гражданских проектов на сумму около 130 млрд рублей. Продуктовая линейка Новикомбанка полностью адаптирована под потребности Госкорпорации для выполнения поставленных государством задач», – подчеркнула Елена Георгиева.

В обсуждении темы также приняли участие руководители госструктур, институтов развития, госкорпораций, промышленных и финансовых организаций.

МОСКВА, Ростех
21

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]