Военно-воздушные силы США (ВВС) приступили к тестированию новой гиперзвуковой ракеты AGR-183A (ARRW) под крылом бомбардировщика B-52 Stratofortress. В ходе испытаний прототип ракеты не был сброшен, однако инженеры измерили сопротивление воздуха и вибрации, которым подвергается ракета, говорится в сообщении ВВС.

ARRW является одной из двух гиперзвуковых ракет, разрабатываемых по контрактам ВВС, и ожидается, что она будет принята на вооружение в 2022 году благодаря программе быстрого прототипирования, разработанной Lockheed Martin. Предполагается, что ракета будет летать на скоростях, превышающих 5 Махов (5 440 км/час).

В ходе испытаний AGR-183A не была оснащена двигателем или боевым зарядом — она оставалась на креплении под крылом. Инженеры провели проверку ракеты на аэродинамические характеристики, сопротивление воздуха и определили, насколько точно можно будет запустить ее, учитывая вибрации крыла во время полета.

Ранее исследовательская лаборатория ВВС США (AFRL) вместе с компанией Generation Orbit Launch Services приступила к строительству многоразовой гиперзвуковой ракеты X-60A. Ее первый полет должен состояться в 2020 году.

А в марте ВВС США успешно испытали реактивный беспилотный самолет XQ-58A «Валькирия», предназначенный для сопровождения пилотируемых истребителей.

МОСКВА, «Хайтек», Олег Сабитов
21

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]