Воронежский авиазавод (ВАСО) начал производство еще двух военно-транспортных самолетов Ил-112.

«Ил-112 впервые поднялся в воздух в конце марта, второй построенный прототип проходит наземные испытания в ЦАГИ и после завершения тестов и приема машины на вооружение Минобороны готово закупить сотню таких самолетов»

«Испытания самолета идут абсолютно нормально. Программа сверстана, мы запустили две машины, начали производство тройки и четверки», — рассказал генеральный директор ПАО «Ил» Юрий Грудинин в кулуарах авиасалона в Ле-Бурже, отвечая на вопрос о ходе испытаний нового транспортника. Слова Грудинина приводит РИА Новости.

Ил-112 — первый самолет, созданный с ноля в постсоветской России. Он заменит в ВКС России устаревший Ан-26. Новый транспортник сможет перевозить пять тонн груза на расстояние в 1200 километров, используя грунтовые аэродромы.

Правда, построенный в Воронеже летный прототип оказался слишком тяжелым и не соответствует техзаданию Минобороны. На ВАСО пообещали это исправить путем облегчения конструкции и внедрения композитных материалов. Ил-112 впервые поднялся
в воздух в конце марта, второй построенный прототип проходит наземные испытания в ЦАГИ. После завершения тестов и приема машины на вооружение Минобороны готово закупить сотню таких самолетов.

ВОРОНЕЖ, «Российская газета», Антон Валагин
12

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]