Авиационный комплекс им. Бериева разрабатывает мобильный комплекс, предназначенный для ремонта воздушных судов госавиации в полевых условиях, сообщили журналистам в понедельник в компании «Международные конгрессы и выставки».

«В апреле ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева» обратилось к главнокомандующему ВКС с предложением о разработке мобильного комплекса унифицированных средств войскового ремонта воздушных судов государственной авиации. Опытно-конструкторские работы (ОКР) планируется выполнить за счет собственных средств организации до определения источников и порядка финансирования в рамках выполнения государственного оборонного заказа», — говорится в материалах, предоставленных компанией МКВ.

Там отмечается, что командованием Воздушно-космическими силами совместно с академией Военно-воздушных сил на ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева» разрабатывается проект тактико-технического задания (ТТЗ) для такого комплекса. «В настоящее время на ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева» разрабатывается ТТЗ для выполнения ОКР», — уточнили в МКВ.

Данный комплекс позволит проводить слесарно-механические, сварочные работы, а также ремонт остекления, деталей из композиционных материалов, элементов сотовых конструкций. Кроме того, в состав комплекса будут входить лаборатории по ремонту бортовых электросетей, наземная автоматизированная система контроля и так далее.

В настоящее время данные виды работ можно проводить только на заводах-изготовителях авиационной техники или на специализированных авиаремонтных предприятиях.

МОСКВА, РИА Новости
21

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]