Россия и Китай — стратегические союзники, которые не создают военные союзы, не работают против кого-то, заявил президент России Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ.

«Мы не состоим с Китаем в военных союзах. Мы стратегические союзники, мы не работаем против кого-то, мы работаем во благо себя самих и наших партнеров. Мы не собираемся ничем подменять или заменять», — сказал Путин, отвечая на вопрос, могут ли торговые отношения России и Китая заменить экономические связи РФ с Западом.

По словам В. Путина, отношения России с Евросоюзом всегда носили многоплановый характер, а товарооборот был более 400 миллиардов долларов. «Потом упал (товарооборот) не по нашей вине, не мы же ввели эти ограничения. Упал почти в два раза, сейчас, правда, подтягивается к 300 миллиардам долларов. Здравый смысл берет верх и торговый оборот увеличивается. Мы открыты для работы со всеми», — добавил он.

Петербургский международный экономический форум прошел 6-8 июня. МИА «Россия сегодня» выступала информационным партнером ПМЭФ.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, РИА Новости
21

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]