Американские ВМС испытали гиперзвуковой рельсотрон, сообщает Space.com.

По сведениям издания, во время недавних испытаний пушке удалось разогнать снаряд до шести Махов (скорости, в шесть раз превышающей скорость звука) — 7,4 тысячи километров в час. Стрельбы проводились на Северо-западном военном полигоне. Помимо баллистических характеристик, эксперты оценивали влияние оружия на окружающую среду.

Отмечается, что в скором времени запланированы испытания нового оружия на кораблях. Кроме того, в Вашингтоне намерены использовать новую технологию при освоении Луны.

Как сообщает Space.com, впервые идеи о том, что с поверхности спутника Земли можно запускать грузы в космос, высказывались еще в 1974 году.

Ранее стало известно, что Пентагон планирует в следующем финансовом году запросить у конгресса два с половиной миллиарда долларов на разработку гиперзвуковых технологий.

В феврале Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил, что российская гиперзвуковая ракета «Циркон» будет способна развивать скорость до девяти Махов, а дальность ее полета составит свыше тысячи километров. «Циркон» поступит на вооружение перспективных и строящихся надводных и подводных кораблей.

МОСКВА, РИА Новости
21

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]