Крупнейший в России и СНГ провайдер услуг техобслуживания вертолетов — «ЮТэйр-Инжиниринг» (входит в группу «ЮТэйр») и компания «ОДК-Климов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию госкорпорации «Ростех») расширили сотрудничество. В первый день HeliRussia
2019 гендиректор «ОДК-Климов» Александр Ватагин и руководитель «ЮТэйр-Инжиниринг» Рашид Фараджаев подписали дистрибьюторский договор на послепродажное обслуживание (ППО) вертолетных двигателей в России. Соглашение предусматривает совместное продвижение сервисных услуг по ремонту двигателей и ремоторизации. 

По словам Ватагина, цель совместной работы заключается в том, чтобы приблизить разработчика и производителя техники к эксплуатанту. Только так можно добиться изменения ситуации в области техобслуживания авиационной техники. «В советское время сервисное обслуживание было ахиллесовой пятой. Кардинально и быстро изменить ситуацию крайне непросто», — отметил он.

Церемония подписания соглашения между «ЮТэйр-Инжиниринг» и «ОДК-Климов» / Фото: www.ato.ru, Ладислав Карпов

В рамках сотрудничества с «ЮТэйр-Инжиниринг» производитель двигателей планирует работать не только с авиакомпанией «ЮТэйр», но и с другими операторами вертолетной техники.

Во время подписания документа стороны обсудили расширение взаимодействия по ППО — ремонту двигателей ТВ3-117/ВК-2500, установленных на вертолетах авиакомпании «ЮТэйр — Вертолетные услуги», а также возможность замены двигателей ТВ3-117 на новые современные ВК-2500 разработки и производства «ОДК-Климов».

«Очень важно, чтобы наши российские авиационные двигатели получали быстрый качественный сервис. Это залог высокой конкурентоспособности нашей высокотехнологичной продукции на внутреннем и международном рынке», — отметил гендиректор «ЮТэйр» Андрей Мартиросов, который также присутствовал на встрече.  

Оптимизация процесса ремонта и техобслуживания двигателей уже позволяет заказчикам существенно сокращать финансовые и временные затраты. В созданном на территории тюменского аэропорта Плеханово центре предусмотрено обслуживание и ремонт двигателей ТВ3-117 и ВК-2500.

«На данный момент парк ВК-2500 не такой большой, поэтому говорить о том, что объемы ремонта данного двигателя существенно вырастут в ближайшее время, не стоит. Это будет зависеть от количества эксплуатируемых моторов», — пояснил Александр Ватагин.

Совместный центр среднего ремонта создан в прошлом году. В 2018 году на его базе было отремонтировано 12 двигателей ТВ3-117ВМ разработки «ОДК-Климов». В среднем ремонт двигателя занимает 10–15 дней. Специалисты «ЮТэйр-Инжиниринг» уже освоили процессы, связанные с обслуживанием двигателя ВК-2500.

МОСКВА, издание «Авиатранспортное обозрение», Виктория Жаданова
12

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]