Корпус морской пехоты США заказал разработку передовой разведывательно-боевой машины. Вчера, 7 апреля, портал breakingdefense.com сообщил о том, что Минобороны США и корпорация Science Applications International (SAIC) подписали контракт в рамках программы Armed Reconnaissance Vehicle (ARV).

По словам заместителя командующего Корпусом морской пехоты генерал-лейтенанта Роберта Уолша, на этот раз военное ведомство учло ошибки программы FCS. Если ранее военные ставили производственникам жёсткие рамки, то сейчас хотят изучить их видение и возможности: «Мы пытаемся узнать, какой может быть разведка и контрразведка будущего, а не просто заменить старую машину новой».

Рендер разведывательно-боевой машины проекта ARV / Фото: militaryaerospace.com

Согласно контракту, SAIC построит для Корпуса морской пехоты США опытный образец боевой машины. Новая разработка должна быть готова к 2023 году, и обойдётся военному ведомству как минимум в $19 млн. Ключевые задачи ARV — сбор и передача разведданных с поля боя, при этом машина должна будет нести пушку «среднего калибра», оснащаться ПТРК или «дронами-камикадзе», иметь средства для борьбы с воздушными целями, оснащаться активной системой защиты и перевозить десант.

В военном ведомстве указывают, что SAIC является одним из подрядчиков в рамках программы ARV. Задача этой корпорации — создать боевую машину, технологии которой будут существенно опережать все современные разработки по ветронике (электронике транспортных средств). На поле боя машина должна стать чем-то вроде F-35 для ВВС США. В рамках этого же конкурса другой подрядчик построит разведывательную машину с «традиционным» оборудованием.

МОСКВА, материалы редакции Warspot
1

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]