Резиденты московского технопарка «Мосгормаш» компания Aripix Robotics и Центр промышленной кооперации запустят серийное производство промышленных роботов-манипуляторов в 2020 году. Об этом сообщает пресс-служба столичного департамента предпринимательства и инновационного развития.

«Резиденты технопарка «Мосгормаш» компания Aripix Robotics и Центр промышленной кооперации подписали соглашение о сотрудничестве, которое позволит в 2020 году начать серийное производство промышленных роботов-манипуляторов», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что российский стартап Aripix Robotics, специализирующийся на проектировании, производстве и установке промышленных роботов-манипуляторов получил более 40 предзаказов от российских промышленных компаний. Производство роботов-манипуляторов разместится на территории технопарка «Мосгормаш».

«Технопарки столицы стали удобными площадками для организации высокотехнологичных производств и налаживания бизнес-связей. Соглашение о сотрудничестве резидентов технопарка «Мосгормаш» демонстрирует, что московские инновационные компании обладают значительным потенциалом для кооперации. Именно для этого в столице создается инновационный кластер, который объединит более 20 тыс. объектов высокотехнологичной инфраструктуры. Он позволит наладить прямое взаимодействие между наукой, разработчиками и производственными компаниями», — приводит пресс-служба слова руководителя департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексея Фурсина.

О технопарке «Мосгормаш»

Организация получила статус технопарка в соответствии с распоряжением правительства Москвы 15 октября 2013 года. В технопарке «Мосгормаш» находится более 60 научно- технических производственных предприятий, работающих в таких областях, как медицина, энергетика и машиностроение.

В столице действует 35 технопарков. Они находятся в ведении департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы.

МОСКВА, ТАСС
1

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]