Главэкспертиза одобрила проект по строительству вертолетного комплекса в Центре деловой авиации Внуково-3. Проект предусматривает строительство посадочной площадки для вертолетов, четырех ангаров, рассчитанных на 20 средних вертолетов типа Leonardo AW-139 и стоянки для девяти тяжелых вертолетов Ми-8 и трех AW-139.

Первый этап включает строительство искусственных аэродромных покрытий и установку светосигнального оборудования на посадочной площадке для вертолетов. На втором этапе будет сооружен ангарный комплекс в составе двух ангаров. На третьем строятся еще два ангара.

Ранее сообщалось, что терминал внутренних воздушных линий в Центре деловой авиации Внуково-3 будет реконструирован. Как уточнили в пресс-службе аэропорта, после завершения всех работ пропускная способность терминала увеличится более чем в два раза и составит 80 пассажиров в час / Фото: Внуково

«Ввод в эксплуатацию вертолетной площадки позволит разгрузить аэропорт — координация вертолетного движения осуществляется независимо от расписания аэропорта», — отметили в пресс-службе Центра бизнес-авиации (ЦБА).

На данный момент Внуково-3 остается крупнейшим центром бизнес-авиации не только в России, но и в Европе. ЦБА демонстрирует рост показателей по пассажиропотоку и числу обслуженных рейсов. Ранее сообщалось, что терминал внутренних воздушных линий (ВВЛ) в Центре деловой авиации Внуково-3 будет реконструирован. Площадь терминала увеличится более чем в два раза, до 1116 кв. м.

Реконструкция во Внуково-3 происходит на фоне растущей конкуренции в сегменте бизнес-авиации в столичных аэропортах. Ключевой конкурент Внуково — терминал А аэропорта Шереметьево — в прошлом году расширил перрон для деловых самолетов. Кроме него терминалы деловой авиации работают в аэропортах Домодедово и Жуковский.

МОСКВА, издание «Авиатранспортное обозрение»
1

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]