Научно-энергетический и узловой модули (НЭМ и УМ), которые через несколько лет будут введены в состав российского сегмента Международной космической станции, получат противометеоритную защиту из отечественной бронежилетной ткани, следует из материалов журнала Ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» «Космическая техника и технологии».

«Базальтовая и бронежилетная ткани, из которых была составлена структура промежуточного экрана, не уступали (по результатам испытаний. — Прим. ред.) по свойствам тканям Nextel и Kevlar, применяемым в экранной защите модулей NASA», — говорится в статье разработчиков защиты.

В создании защиты для первого модуля станции — Функционально-грузового блока (ФГБ) «Заря» активное участие принимали специалисты NASA, так как модуль строился на американские деньги. Почти такую же защиту получил и Многофункциональный лабораторный модуль (МЛМ-У), который изначально строился как дублер ФГБ, но был затем переделан под самостоятельный отсек.

Запуск МЛМ и ввод его в состав МКС планируется в середине 2020 года. НЭМ и УМ должны отправиться к станции в 2021-м и 2022 году соответственно.

МОСКВА, РИА Новости
21

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]