Противолодочный самолет Ил-38 морской авиации российского Тихоокеанского флота выполнил плановый полет над нейтральными водами Японского моря, на отдельных этапах его сопровождали южнокорейские и японские истребители, сообщил департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

Полет состоялся пятого апреля. По данным военного ведомства, Ил-38 истребители F-16 ВВС Южной Кореи и F-15 воздушных сил самообороны Японии.

«Все полеты самолетов выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, не нарушая границ других государств», — подчеркнули в в военном ведомстве.

Ранее в Минобороны Японии сообщили, что истребители поднимались в воздух для перехвата Ил-38 над Японским морем. В докладе ведомства приводится фотография Ил-38 и карта с маршрутом воздушного судна.

Ил-38 — противолодочный самолет средней дальности, разработанный на основе пассажирского Ил-18В. Он предназначен для самостоятельного или совместного с противолодочными кораблями поиска и уничтожения подводных лодок противника, для морской разведки, поисково-спасательных операций, а также установления минных заграждений.

МОСКВА, РИА Новости
21

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]