Разработчики устранили все недостатки боевого робототехнического комплекса «Уран-9», выявленные в ходе эксплуатации в Сирии.

«Проблемы с «Ураном-9» касались передвижения, нестабильной работы автоматической пушки калибра 30 миллиметров и несвоевременного срабатывания цепей спуска и кроме того, были недочеты с прицеливанием, приборами наблюдения и разведки, сложностью стрельбы при движении, связью, а после доработки все проблемы устранили»

Об этом «Интерфаксу»
сообщил заместитель начальника Генштаба ВС РФ, председатель военно-научного комитета Вооруженных сил генерал-лейтенант Игорь Макушев. Он отметил, что робот готов к использованию в войсках.

Фото: РИА Новости, Валерий Мельников

О проблемах с «Ураном-9» заговорили в прошлом году. Они касались передвижения, нестабильной работы автоматической пушки калибра 30 миллиметров и несвоевременного срабатывания цепей спуска. Кроме того, были недочеты с прицеливанием, приборами наблюдения и разведки, сложностью стрельбы при движении, связью. После доработки все проблемы устранили.

Боевой робототехнический комплекс «Уран-9» предназначен
для ведения разведки, огневой поддержки пехоты и уничтожения танков. Он может поражать цели на расстоянии до пяти километров днем и до трех километров — ночью. Робот вооружен 30-миллиметровой автоматической пушкой 2А72, пулеметом калибра 7,62 миллиметра, реактивными огнеметами «Шмель-М» и комплексом управляемого вооружения «Атака» с противотанковыми ракетами.

МОСКВА, «Российская газета», Светлана Цыганкова


1



Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]