Концерн «Калашников» планирует внедрить систему распознавания лиц в жилых домах. Сейчас компания ищет партнеров среди застройщиков, пишут «Известия» со ссылкой на гендиректора «Калашникова» Владимира Дмитриева.

Сейчас компания ведет переговоры с девелоперами, которые согласятся устанавливать эти датчики на территории жилого комплекса еще на этапе строительства. Это позволит снизить расходы компаний на охрану.

После сдачи дома датчики можно перенастроить на идентификацию людей и автомобилей. С их помощью компания намерена увеличить безопасность людей, а также снизить расходы домов на охрану.

Застройщики пока относятся скептически к инициативе «Калашникова». По их словам, радикально система идентификации не снизит расходы на охрану, тогда как стоимость самих устройств и обслуживания пока неизвестны. Кроме того, против установки системы, вероятно, выступят будущие жильцы домов, которые не захотят вторжения в свою личную жизнь.

Внедрение системы распознавания лиц на сегодняшний день практически невозможно, отмечают опрошенные изданием эксперты. Действующее законодательство не подразумевает массовую установку биометрических систем на жилых домах.

МОСКВА, «Хайтек», Святослав Иванов
21

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]